ADMINISTRACION DE COMEDOR Y BAR

ADMINISTRACION DE COMEDOR Y BAR

MORFIN HERRERA, MARIA DEL CARMEN / Escritor

$429.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2006
Subcategoría
Sup-admon-servicios gastronómicos
ISBN:
978-968-24-7393-7
Páginas:
278
Encuadernación:
Rustica
Colección:
TRILLAS TURISMO
$429.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Origen, definición y presentación de un restaurante y clasificación de otros establecimientos de alimentos y bebidas
* Mobiliario y equipo de comedor y bar
* Organización del comedor y el bar
* Planeación del menú y de la carta de licores
* Controles en restaurante y bar

Dentro de la industria turística, el servicio de alimentos y bebidas es de importancia vital, ya que tanto en lugares de hospedaje y recreación, llámense hoteles, tiendas o museos, como en empresas e instituciones, existe siempre la necesidad de contar con un restaurante, un bar o una cafetería. El éxito de estos negocios depende de la calidad en atención y operación que los prestadores den a los comensales.
En este libro se exponen los principios generales para planear, operar y hacer funcionar adecuadamente un servicio de comedor y bar. La autora da la clasificación y descripción de todos los establecimientos que se destinan al consumo de alimentos y bebidas, desde una sencilla nevería hasta un restaurante de lujo.
Asimismo, ofrece la información necesaria para aprender a identificar y diferenciar las bebidas alcohólicas que se sirven en estos sitios, haciendo énfasis en sus procesos de elaboración: fermentación, destilación, conservación y añejamiento.
La consulta de este libro es accesible a los estudiantes de turismo en los niveles técnico y profesional, lo mismo que a los restauranteros en sus programas de capacitación.

Artículos relacionados

  • LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
    TORRE MARINA, MARIA COVADONGA / Escritor
    Ampliar el conocimiento acerca de los alimentos repercute en el bienestar del ser humano; por ello, la bromatología, como también se le conoce a esta materia, es una ciencia aplicada que relaciona la teoría con la práctica desde un punto de vista multidisciplinario. Además, contempla diversos aspectos de los alimentos, tales como su composición, aporte de nutrimentos, aprovecha...
    No disponible

    $539.00

  • TEORIA DE COSTOS DE ALIMENTOS
    DURON GARCIA, CARLOS / Escritor
    Los restaurantes necesitan producir platillos cuyo precio y calidad sean aceptados por el cliente. Por otra parte, la competencia obliga a todo restaurantero a mantener precios que permitan el pago de salarios justos, cubrir el costo de venta y en general los gastos de operación que cotidianamente se generen.Todo aquel empresario que se desenvuelva en el giro restaurantero nece...
    Disponible

    $365.00

  • EL RESTAURANTE COMO EMPRESA
    DURON GARCIA, CARLOS / Escritor
    ¿Cuales son los errores que se cometen con más frecuencia al iniciar un negocio restaurantero? ¿Por qué quiebran los restaurantes? Estas interrogantes de difícil respuesta resultan menos intrincadas si se conocen los principios técnicos básicos de la administración que requiere el manejo de cualquier empresa.En esta obra, Carlos Durón ofrece un nuevo planteamiento para el negoc...
    Disponible

    $355.00

  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
    FEHNERS, VAL / Escritor
    ¿Usted busca mejorar los resultados al elaborar un producto alimenticio?Entonces necesita este libro escrito específicamente para las materias relacionadas con tecnología de alimentos. En él encontrará una gran cantidad de conocimientos útiles en un lenguaje claro, mientras que su diseño le mostrará cómo y dónde aplicarlos en su trabajo diario. Asimismo, las relaciones directas...
    Disponible

    $649.00

  • BENCHMARKING RESTAURANTERO
    DURON GARCIA, CARLOS / Escritor
    Hablar de comida es fácil, cotidiano, pero hablar de buena comida incluye saber qué significa “alimentarse bien” - o sanamente -. Esta obra ofrece una comparación entre lo que conocemos como negocios establecidos (restaurantes) y los no establecidos (puestos callejeros).Los primeros ofrecen, aparentemente , comida limpia y sana en espacios confortables pero a precios más elevad...
    Disponible

    $479.00

  • TEORIA DE COSTOS DE ALIMENTOS
    DURON GARCIA, CARLOS / Escritor
    Los restaurantes necesitan producir platillos cuyo precio y calidad sean aceptados por el cliente. Por otra parte, la competencia obliga a todo restaurantero a mantener precios que permitan el pago de salarios justos, cubrir el costo de producción y en general los gastos de operación que cotidianamente se generen.Todo aquel empresario que se desenvuelva en el giro restaurantero...
    Disponible

    $269.00

Otros libros del autor

  • CLASIFICACION HOTELERA
    MORFIN HERRERA, MARIA DEL CARMEN / Escritor
    En la industria de hospedajes la clasificación se ha vuelto una necesidad, ya que constituye un indicador de los niveles de calidad que se esperan de un establecimiento en cuanto a la prestación de servicios e instalaciones. Por medio de programas de clasificación y acreditación, las empresas de hotelería buscan mantener estándares de calidad y hacerse notar como líderes en la ...
    Disponible

    $479.00