CLASIFICACION HOTELERA

CLASIFICACION HOTELERA

ESTANDARES DE CALIDAD EN HOTELERIA. GRUPOS CALIFICADORES EN EL MUNDO

MORFIN HERRERA, MARIA DEL CARMEN / Escritor

$439.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2017
Subcategoría
Sup-admon-hospitalidad y turismo
ISBN:
978-607-17-3136-4
Páginas:
168
Encuadernación:
Rustica
Colección:
TRILLAS TURISMO
$439.00
IVA incluido
Disponible
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-Antecedentes historicos de la hoteleriía
-Calidad, certificación y clasificación
-Clasificación hotelera en el mundo
-Críterios de clasificación
-Sistemas de clasificación, acreditación y certificación
-Aspectos comunes de la calidad según los sístemas de clasificación

En la industria de hospedajes la clasificación se ha vuelto una necesidad, ya que constituye un indicador de los niveles de calidad que se esperan de un establecimiento en cuanto a la prestación de servicios e instalaciones. Por medio de programas de clasificación y acreditación, las empresas de hotelería buscan mantener estándares de calidad y hacerse notar como líderes en la prestación de los diversos servicios y productos que ofrecen, con el fin de obtener el reconocimiento de los diferentes niveles de turismo que los visitan.Este libro presenta conceptos, aplicaciones y formas de evaluar, describir y calificar los lugares de alojamiento. Su autora expone los temas referentes a los sistemas que se manejan en los diversos países de América y Europa, para encontrar los puntos en común que permitan clasificar a los negocios de alojamiento bajo un mismo estándar y, por consiguiente, establecer quién otorga las clasificaciones, cómo se aplican, cúal es el proceso para obtenerlas y cuáles son los criterios por cubrir en los diferentes niveles. Por otro lado, se hace la exploración y comparación entre los continentes americano,europeo,africano y asiático, con la finalidad de determinar las diferencias, similitudes o relación que existe entre los sistemas de clasificación, certificación y acreditación que se aplican en cada de esas regiones.

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