HOTELES Y MOTELES

HOTELES Y MOTELES

ADMINISTRACION Y FUNCIONAMIENTO

GRAY, WILLIAM S. / Escritor LIGUORI, SALVATORE C. / Escritor

$385.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
1995
Subcategoría
Sup-admon-hospitalidad y turismo
ISBN:
978-968-24-4760-0
Páginas:
400
Encuadernación:
Rustica
$385.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

Primera parte.* Desarrollo de hoteles y moteles: Historia de la industria de la hospitalidad* Tipos de hoteles* Estructuras colectivas y conceptos de operación* Determinación de viabilidadSegunda parte. * Administración del hotel: Estructura y personal del hotel* Aprovisionamiento de recursos humanos de un hotel: el departamento de personal* Reservaciones: sistemas y operaciones* Ventas y relaciones públicasTercera parte.* Operaciones del hotel: La recepción* Preparación y servicio de alimentos y bebidas* Teléfonos* Ingeniería* Ama de llaves* Otros departamentos y fuentes de ingreso* SegurosCuarta parte.* Contabilidad y controles del hotel: Sistema uniforme de cuentas* Organización del departamento de contabilidad* Control de ingreso* Control de costos y bebidas* Nómina* Cuentas por cargar* Crédito* Estructuras y análisis de los estados de cuenta financierosQuinta parte.* El futuro de la industria:Franquicias* Casinos* Tendencias en la industria

A través del tiempo, la industria de la hospitalidad ha tenido que adaptarse a las necesidades de servicio y a las posibilidades económicas de los viajeros en todo el mundo. Actualmente existen diversos tipos de alojamiento, desde una sencilla posada hasta grandes y lujosos hoteles que no sólo sirven como residencia temporal para el turista, sino también como espacios donde se organizan reuniones, congresos y convenciones.Este libro es uno de los más completos en su género porque cubre la mayoría de los temas relacionados con la administración y el funcionamiento de hoteles y moteles.Gray y Liguori, apoyados en una experiencia de más de seis décadas de trabajar en el ámbito de la hotelería, ofrecen al estudiante de esta carrera, así como a quienes trabajan en el medio, un amplio estudio que comprende desde aspectos históricos relativos a los orígenes y al desarrollo de los hoteles y moteles, hasta las perspectivas futuras que presenta dicha industria en los órdenes económicos, políticos, social y cultural.Asimismo, los autores hacen referencia a las responsabilidades y tareas del área administrativa, muestran detalladamente cómo deben funcionar los departamentos operativos y describen la manera correcta de manejar la contabilidad y los controles financieros de un hotel o motel

Artículos relacionados

  • MANUAL PRÁCTICO DE RECEPCIÓN HOTELERA
    DI MURO PEREZ, LUIS / Escritor
    Manual práctico de recepción hotelera es un compendio de conocimientos que explica el proceso de hospedamiento de un huésped -La persona más importante para el hotel-.En esta obra, Luis Di Muro aporta a los profesionales, y a los estudiantes de turismo y hoteleria, los conceptos básicos sobre técnicas y procedimientos de recepción hotelera, con la finalidad de lograr excelencia...
    Disponible

    $399.00

  • MANUAL DE MESEROS Y CAPITANES
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    El éxito de un restaurante depende, sin duda, de la calidad de los alimentos y del precio de los platillos, pero también de la atención que recibe el cliente, pues la mayorìa de las veces éste acude no sólo a alimentarse, sino también a pasar un rato de esparcimiento en compañìa de sus amigos o familiares. La atención eficiente es fundamental para conseguir que el establecimie...
    Disponible

    $265.00

  • TURISMO CULTURAL EN MÉXICO
    AVILA ALDAPA, ROSA MAYRA / Escritor
    Durante mucho tiempo se pensó que el turismo cultural estaba reservado a cierto grupo de personas: aquellas que buscaban poseer capital cultural. Actualmente la tendencia ha cambiado debido a numerosos factores, entre los que destacan la globalización, las modificaciones en materia de comunicaciones y el aumento en el grado de escolaridad a nivel mundial.Países como México disp...
    Disponible

    $249.00

  • PRINCIPIOS DE ADMINISTRACION HOTELERA
    ASCANIO GUEVARA, ALFREDO / Escritor
    Este libro describe tanto la teoría y la práctica sobre la administración de un hotel, en el contexto de actividad turística, como la administración financiera en particular.Los autores explican cómo aplicar la teoría administrativa y financiera para resolver problemas prácticos. Además, expone los asuntos que todo gerente debe conocer sobre la gestión hotelera, con un sentid...
    Disponible

    $269.00

  • LA CONDUCTA DEL TURISTA
    KOZAK, METIN / Escritor
    En la actualidad, las nuevas exigencias de la economía global se orientan a la generación, venta y promoción de productos y servicios que resulten compatibles con la psicología del consumidor. En el caso de la industria turística, esto no es la excepción, y es evidente la creciente oferta y demanda de los destinos turísticos de cada localidad, estado y país.La competitividad tu...
    Disponible

    $399.00

  • INGENIERIA DEL MENU, TRILLAS TURISMO
    DURON GARCIA, CARLOS / Escritor
    Para los propietarios y administradores de establecimientos gastronómicos, el diseño y la estructura del menú s una tarea fundamental en cuya ejecución no solo deben considerarse los objetivos empresariales en términos de supervivencia, crecimiento, rentabilidad, servicio y beneficio a la sociedad a la que sirven, sino que también deben tener una visión integral del futuro y so...
    Disponible

    $269.00