RUIZ DE LOPE Y ANTON, CARLOS / Escritor
* Enfermedades de trasmisión alimentaria
* Fundamentos de la educación sanitaria en higiene de los alimentos
* Requisitos fundamentales de todo establecimiento dedicado a servir alimentos
* Normas higiènicas para el manipulador de alimentos
* Contaminación de los alimentos
* Principales toxiinfecciones alimentarias
* El frìo como conservador de alimentos
* Autocontrol en empresas de comedores colectivos
* Análisis de Peligros y Control de Puntos Crìticos (APCPC)
Garantizar la sanidad de los alimentos es condición indispensable para cualquier establecimiento donde se preparen, vendan o sirvan comidas, y es derecho del consumidor exigir esa garantìa en toda ocasión.
La intención de este libro es crear en las personas que participan directa o indirectamente en la preparación de platillos, estudiantes de cocina, chefs, amas de casa, así como quienes elaboran, manejan y distribuyen alimentos, la conciencia de que la manipulación higiénica de éstos es fundamental para evitar la trasmisión de enfermedades toxiinfecciosas, es decir, aquellas contraìdas por comer alimentos contaminados con microorganismos pátogenos.
Por otra parte, para las empresas restauranteras, de todos los niveles, esta obra resultarà muy valiosa como manual de capacitación, ya que al hacer suyos los fundamentos de la educación sanitaria en el manejo de alimentos, y sobre todo adoptar el sistema de autocontrol integral basado en el Análisis de Peligros y Control de Puntos Crìticos (APCPC) garantizarà una mejor calidad en sus servicios.