ADMINISTRACION HOTELERA

ADMINISTRACION HOTELERA

ALIMENTOS Y BEBIDAS

TORRE, FRANCISCO DE LA / Escritor

$279.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2006
Subcategoría
Sup-admon-hospitalidad y turismo
ISBN:
978-968-24-7370-8
Páginas:
181
Encuadernación:
Rustica
$279.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* El servicio de alimentos y bebidas como renglón importante de la hotelería* La cocina* Planeación del menú* El personal al servicio de alimentos * El servicio en el comedor * El servicio en el cuarto* El servicio en los centros nocturnos* Los alimentos* El servicio en el bar* Las bebidas* El departamento de compra y el almacén * Control de costos y contabilidad* Organización de un banquete

El servicio de alimentos y bebidas es pieza clave en la operación de un hotel, al grado de que en ocasiones esta fuente genera más ingresos que los provenientes de la renta de habitaciones.Lógicamente, para que suceda lo anterior, el restaurante y el bar de un hotel deben tener un funcionamiento óptico y ofrecer la mejor calidad de servicio en lo que se refiere a la preparación de comidas y bebidas, a la variedad de los menús, el trato que se da a los clientes y, por supuesto, la higiene.En este segundo volumen de Administración hotelera, el estudiante de turismo no sólo podrá consultar los temas ya citados, sino también lo relativo a la contabilidad y el control de costos de todas las operaciones que integran el servicio de alimentos y bebidas.El texto incluye un apéndice con información útil sobre expresiones de la gastronomía francesa que utilizan comúnmente en el ámbito restaurantero, así como algunas recetas de platillos y bebidas de menús internacionales.

Artículos relacionados

  • MANUAL PRÁCTICO DE RECEPCIÓN HOTELERA
    DI MURO PEREZ, LUIS / Escritor
    Manual práctico de recepción hotelera es un compendio de conocimientos que explica el proceso de hospedamiento de un huésped -La persona más importante para el hotel-.En esta obra, Luis Di Muro aporta a los profesionales, y a los estudiantes de turismo y hoteleria, los conceptos básicos sobre técnicas y procedimientos de recepción hotelera, con la finalidad de lograr excelencia...
    Disponible

    $399.00

  • MANUAL DE MESEROS Y CAPITANES
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    El éxito de un restaurante depende, sin duda, de la calidad de los alimentos y del precio de los platillos, pero también de la atención que recibe el cliente, pues la mayorìa de las veces éste acude no sólo a alimentarse, sino también a pasar un rato de esparcimiento en compañìa de sus amigos o familiares. La atención eficiente es fundamental para conseguir que el establecimie...
    Disponible

    $265.00

  • TURISMO CULTURAL EN MÉXICO
    AVILA ALDAPA, ROSA MAYRA / Escritor
    Durante mucho tiempo se pensó que el turismo cultural estaba reservado a cierto grupo de personas: aquellas que buscaban poseer capital cultural. Actualmente la tendencia ha cambiado debido a numerosos factores, entre los que destacan la globalización, las modificaciones en materia de comunicaciones y el aumento en el grado de escolaridad a nivel mundial.Países como México disp...
    Disponible

    $249.00

  • PRINCIPIOS DE ADMINISTRACION HOTELERA
    ASCANIO GUEVARA, ALFREDO / Escritor
    Este libro describe tanto la teoría y la práctica sobre la administración de un hotel, en el contexto de actividad turística, como la administración financiera en particular.Los autores explican cómo aplicar la teoría administrativa y financiera para resolver problemas prácticos. Además, expone los asuntos que todo gerente debe conocer sobre la gestión hotelera, con un sentid...
    Disponible

    $269.00

  • LA CONDUCTA DEL TURISTA
    KOZAK, METIN / Escritor
    En la actualidad, las nuevas exigencias de la economía global se orientan a la generación, venta y promoción de productos y servicios que resulten compatibles con la psicología del consumidor. En el caso de la industria turística, esto no es la excepción, y es evidente la creciente oferta y demanda de los destinos turísticos de cada localidad, estado y país.La competitividad tu...
    Disponible

    $399.00

  • INGENIERIA DEL MENU, TRILLAS TURISMO
    DURON GARCIA, CARLOS / Escritor
    Para los propietarios y administradores de establecimientos gastronómicos, el diseño y la estructura del menú s una tarea fundamental en cuya ejecución no solo deben considerarse los objetivos empresariales en términos de supervivencia, crecimiento, rentabilidad, servicio y beneficio a la sociedad a la que sirven, sino que también deben tener una visión integral del futuro y so...
    Disponible

    $269.00

Otros libros del autor

  • ARTE POPULAR MEXICANO
    TORRE, FRANCISCO DE LA / Escritor
    Quien haya viajado por algún estado de la República Mexicana, seguramente habrá podido conocer y apreciar la belleza y el valor utilitario de la amplia gama de artesanías que distinguen a nuestro país, como poseedor de uno de los legados culturales más ricos del mundo.Francisco de la Torre ofrece en este libro una muestra del arte popular mexicano, en un recorrido por cada uno ...
    Disponible

    $335.00

  • AGENCIAS DE VIAJES: ESTRUCTURA Y OPERACION
    TORRE, FRANCISCO DE LA / Escritor
    La finalidad de este libro es dar al estudiante un panorama extenso de las agencias de viajes, la transportación aérea, terrestre y acuática. Además de presentar la clasificación de estas empresas y describir claramente el funcionamiento de sus respectivos departamentos, el texto incluye una amplia y selecta gama de ejercicios que facilitarán la comprensión y la asimilación de ...
    Disponible

    $319.00

  • SISTEMAS DE TRANSPORTACION TURISTICA
    TORRE, FRANCISCO DE LA / Escritor
    Los medios de transporte son un instrumento estratégico para el desarrollo económico y social de todas las regiones del mundo, ya que además de facilitar el intercambio de bienes y servicios, hacen posible la comunicación interpersonal, la difusión cultural, la recreación y el entretenimiento.El tema de la transportación turística interesa particularmente a los estudiantes y pr...
    Disponible

    $229.00