LAS ACTIVIDADES TURISTICAS Y RECREACIONALES

LAS ACTIVIDADES TURISTICAS Y RECREACIONALES

EL HOMBRE COMO PROTAGONISTA

BOULLON, ROBERTO C. / Escritor

$305.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2009
Subcategoría
Sup-admon-hospitalidad y turismo
ISBN:
978-607-17-0152-7
Páginas:
199
Encuadernación:
Rustica
$305.00
IVA incluido
Disponible
Añadir a favoritos

* Retrospectiva del turismo y la recreación* El tiempo libre Las formas del turismo y la recreación * Características de los usuarios turísticos y recreacionales* Marco social y político del tiempo libre* Programación de las actividades turísticas y recreacionales * Procedimientos para programar las actividades turísticas y recreacionales

Hasta hace pocos años, la inversión pública y privada en el renglón turismo, se destinaba prioritaria mente a satisfacer las necesidades de recreación y descanso de los turistas nacionales y extranjeros con amplia solvencia económica, soslayando casi por completo al resto de la población.Hoy en día, dotar de la infraestructura adecuada al turismo popular y social, se ha convertido en un verdadero reto para los gobiernos latinoamericanos que se preocupan por corregir esa situación.Roberto C. Boullón también contribuye al mismo propósito con el análisis detallado y práctico que realiza acerca de las probabilidades de planeación y desarrollo del sector turísticó en la región, de acuerdo con las perspectivas que presentan los recursos naturales, técnicos, sociopolíticos y financieros de cada país. Dicho estudio servirá enormemente a los ejecutivos encargados de administrar el tiempo libre, así como a los profesores y estudiantes de turismo

Artículos relacionados

  • MANUAL PRÁCTICO DE RECEPCIÓN HOTELERA
    DI MURO PEREZ, LUIS / Escritor
    Manual práctico de recepción hotelera es un compendio de conocimientos que explica el proceso de hospedamiento de un huésped -La persona más importante para el hotel-.En esta obra, Luis Di Muro aporta a los profesionales, y a los estudiantes de turismo y hoteleria, los conceptos básicos sobre técnicas y procedimientos de recepción hotelera, con la finalidad de lograr excelencia...
    Disponible

    $399.00

  • MANUAL DE MESEROS Y CAPITANES
    LESUR ESQUIVEL, LUIS / Escritor
    El éxito de un restaurante depende, sin duda, de la calidad de los alimentos y del precio de los platillos, pero también de la atención que recibe el cliente, pues la mayorìa de las veces éste acude no sólo a alimentarse, sino también a pasar un rato de esparcimiento en compañìa de sus amigos o familiares. La atención eficiente es fundamental para conseguir que el establecimie...
    Disponible

    $265.00

  • TURISMO CULTURAL EN MÉXICO
    AVILA ALDAPA, ROSA MAYRA / Escritor
    Durante mucho tiempo se pensó que el turismo cultural estaba reservado a cierto grupo de personas: aquellas que buscaban poseer capital cultural. Actualmente la tendencia ha cambiado debido a numerosos factores, entre los que destacan la globalización, las modificaciones en materia de comunicaciones y el aumento en el grado de escolaridad a nivel mundial.Países como México disp...
    Disponible

    $249.00

  • PRINCIPIOS DE ADMINISTRACION HOTELERA
    ASCANIO GUEVARA, ALFREDO / Escritor
    Este libro describe tanto la teoría y la práctica sobre la administración de un hotel, en el contexto de actividad turística, como la administración financiera en particular.Los autores explican cómo aplicar la teoría administrativa y financiera para resolver problemas prácticos. Además, expone los asuntos que todo gerente debe conocer sobre la gestión hotelera, con un sentid...
    Disponible

    $269.00

  • LA CONDUCTA DEL TURISTA
    KOZAK, METIN / Escritor
    En la actualidad, las nuevas exigencias de la economía global se orientan a la generación, venta y promoción de productos y servicios que resulten compatibles con la psicología del consumidor. En el caso de la industria turística, esto no es la excepción, y es evidente la creciente oferta y demanda de los destinos turísticos de cada localidad, estado y país.La competitividad tu...
    Disponible

    $399.00

  • INGENIERIA DEL MENU, TRILLAS TURISMO
    DURON GARCIA, CARLOS / Escritor
    Para los propietarios y administradores de establecimientos gastronómicos, el diseño y la estructura del menú s una tarea fundamental en cuya ejecución no solo deben considerarse los objetivos empresariales en términos de supervivencia, crecimiento, rentabilidad, servicio y beneficio a la sociedad a la que sirven, sino que también deben tener una visión integral del futuro y so...
    Disponible

    $269.00

Otros libros del autor

  • PLANIFICACION DEL ESPACIO TURISTICO
    BOULLON, ROBERTO C. / Escritor
    El ordenamiento territorial del espacio en que se desenvuelven las actividades turísticas es un problema que no se ha encarado de manera frontal en América Latina. Los desarrollos adecuadamente planificados son escasos y no se toman en cuenta las consecuencias que tendrán sobre el conjunto de las construcciones que no respondan a los lineamientos de un plan. Roberto C. Boullón ...
    Disponible

    $259.00

  • LOS MUNICIPIOS TURISTICOS
    BOULLON, ROBERTO C. / Escritor
    Esta nueva edición de los municipios turisticos pone al dia la información que presenta a los estudiantes de turismo, con la intención de contribuir a que su formación sea sólida tanto en el aspecto teórico como el práctico.Una planificación centralizada del turismo limita el desarrollo de este sector y llega a convertirse en obstáculo para el crecimiento de los municipios que ...
    Disponible

    $155.00