PLANIFICACION OPERACIONAL Y FINANCIERA EN LA HOTELERIA

PLANIFICACION OPERACIONAL Y FINANCIERA EN LA HOTELERIA

ESCUDERO, FRANCISCO R. / Escritor

$235.00
IVA incluido
Disponible
Editorial:
TRILLAS
Año de edición:
2003
Subcategoría
Sup-admon-hospitalidad y turismo
ISBN:
978-968-24-6815-5
Páginas:
124
Encuadernación:
Rustica
Colección:
TRILLAS TURISMO
$235.00
IVA incluido
Disponible
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* Introducción a la planificación estratégica en la hoteleria.
* Planificación estratégica en la hoteleria.
* Elaboración de los programas operativos por áreas funcionales.
* Preparación del presupuesto operacional.

Definir dónde, cómo y para qué es fundamental cuando se planea la construcción de un hotel y con ello su funcionalidad y viabilidad financiera. El autor describe el método y las técnicas de planeación estratégica que se emplean en el negocio hotelero, en los que se contempla el establecimiento de metas organizacionales, formulación del plan, ánalisis de fuerzas y debilidades, desarrollo, avaluación y vigencia.Otro factor de la planeación cuyo estudio resulta muy importante para el funcionamiento adecuado del hotel es la división de responsabilidad en departamentos de operación: cuartos, alimentos y bebidas, ventas, mercadeo y relaciones públicas recursos humanos, servicios generales y administración.La parte financiera de la obra se refiere a las finanzas internas del hotel, es decir, a la planificación de los ingresos y los gastos de operación.Todos esos temas se estudian en cuatro capítulos que servirán de apoyo, texto y consulta tanto a los planificadores turísticos como a los estudiantes y administradores de la industria de la hospitalidad.

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